Не убиваюсь

"Ты больше не герой моих истерик!" -
Да будет так! Вдох-выдох - разорвали!
Кто я? - Психолог, а не изотерик.
Тебе - никто. Но с птичьими правами.

Что я могу?! - Лететь, куда подальше!
Ещё молчать?! - Хоть этого дождался!
Чужими голосами, но без фальши
Давать концерты?! - Для тебя - не жалко!

Покаяться? - Превратно понимала:
Твой интерес - "вообще" - а не конкретно...
Тебе по барабану от финала.
И ты -  с короной! - По всему заметно!

Ирония меня одной касалась.
Тебе как секси - только поклоненье.
"Роман" в кавычках, раз такая малость!
И в пользу "НЕТ" трактуются сомненья.

Раздутая иллюзия - на месяц
Сойдёт за все два года переписки.
В реальности одной старушки вместо
Дышать ты можешь счастием - по списку...

Желающих там точно на полгода!
... По городу бы трезвой прогуляться...
Психолог - по всему - слуга народу -
А вы -  во всём - как два молочных братца!

И точно - имитаторы процессов!
А после - разрушители иллюзий!
В меня попасть на тысячу процентов -
И просто "слить..." - Свои, конечно, люди!

Что не конец - ужастиком и "фейком" -
У сказочницы дело не выходит!
И ей во всём подлит судьба - злодейка,
Хотя все цены заплатила вроде...

Опять на "треш" роман её свернулся -
Соавтор никакой не сочинитель!
Обречена! - Супружеские узы
Как оберег от стресса - зацените!

И муж встречает: - Девочка, опомнись!
Какие растаковские Драконы?
С кем "зла любовь"? Где этот "тихий омут"?
Вернись домой! Другое - незаконно!

Менять коней на переправе - поздно!
Мне без тебя не жить - и зная это,
Зачем тебе летать, когда, серьёзно, -
У нас и дома не хватает Света?

Кому-то точно не хватает Светы!

15.04.2018


Рецензии