Цветение

Все в цветеньи. Природа, устав от зимы,
Бело-розовой пеной сады затопила.
Сказка так быстротечна, как сполох из тьмы:
Миг – и голые ветки красой расцветила.

Воздух тонок на запах и сладок на вкус,
Но в глубинах горчинку таит сожалений -
Ветру легкому вслед в тишине  оглянусь,
Но уже не вернуть улетевших мгновений.

Юность года, весна! Не спеши, погоди…
Словно молодость тела, уходишь беспечно.
Нежный цвет лепестков поселился в груди,
И в морщинах он юным остался навечно.


Рецензии