Расширяющаяся Вселенная

               "Чтобы белые звёзды обратно
чуть-чуть красные мчались в свой дом".    
                О.Мандельштам
      "Я стою у Вечности порога -
           Ухожу... Уйду... Ещё немного..."
            

Ничего на Земле мне не надо:
Я уже - у предельной черты...
Когда - вечного Духа монада –
 - Достигая своей полноты –
           - Возвращается -
К звёздных миров - мириадам –
Расширяя Вселенную в ширь…

               * * *

Прошумят когда годы: -
 - «Время мне умирать…»
Я пред Ликом Природы -
Готов буду предстать…

Её голосу внемля –
Прокричу ей в ответ :
 - «Не бери всего в землю,
Знать - бессмертен Поэт!

Смерти нет! Смерти нет!
       -  Не приемлю…
Только -  т е л о -  оставь  –
В ледяной земляной купели,

Потому что мой Дух –
       - Непременно –
Седой Вечности Друг –
   - Покидает он Землю…

Несомненно -
- Смерти нет! - Смерти нет!
Только - Вечную Жизнь –
             - Я приемлю!

29.04.2018.

                * * *
 
Когда на пути в Бесконечность -
Всё ж удастся Любовь мне найти,
То с собою в звёздную млечность
- Я смогу  её - С в е т - унести…               

14.04.2018.
 
  "Человек - это изнанка неба. 
   Вся Вселенная вмещается в Человека!
   И Человек вмещается во Вселенную...".
                К.Кедров


Рецензии