нигде-нигде
нигде-нигде твой сад, твоя страна,
под игом истукана иудея,
нам ни за что горсть пыточных чужбин
и ложь жреца…
(2)
закату зыбь,
обманут дом цветком,
ищи-ищи
резон ересиархам,
осе обитель,
узким полдням смысл…
(3)
быль прежних вер на каменный алтарь,
и горевать, и обнажать египет,
мощь дольних царств размену скорбных дней,
измене раб…
(4)
на часослов чистилище чтецам,
епархия о еве, о енохе,
преступным племенам постыдный пир,
о троне тварь…
апрель 2018
Свидетельство о публикации №118041508126