День отдания Пасхи воскресный
А у нас умерла датой мама,
Мы не поняли истинной песни
И дошло отпеванием в храме.
Там собралась почти вся община,
В эту Пасху, как Радость усопших,
Всё пропели достойно, по чину,
По обряду, по правилам общим.
В чистом саване, с лестовкой белой,
И без пятнышка тени на лике,
Нам пример и подпора на деле,
И нездешние, тайные блики.
Кто слыхал – может плакать покойник?
А мы видели слёзы живые,
На последних аккордах к «Достойной…»,
После крышку забили на вынос.
Там слезой умывались и дети,
И родные слезу пропустили,
Пожалела нас бедных на свете,
Что ещё остаёмся, без силы.
Пасхой брат отошёл, без страданий.
Как уснул, дали опухоль мозга,
И опять – как урок поздне-ранний,
Что молитесь за всех Судьям грозным.
Эти факты для нас – как наука,
Есть письмо для живых чрез усопших…
Даже стих сотворился, как штука,
Может, кто-то услышит средь общих?
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №118041508087