Слава Троице!

У Ивана глаз, говорят - алмаз,
Водку вымеряет аж до граммушка!
Про Ивана тут и пойдёт рассказ,
Как пришёл Иван, а до храмушка.
Водку пил Иван как больной болван,
Только в Бога Ивашка не веровал.
Каждый день Иван просто в зюзю пьян,
С проституточками и со стервами.
Как-то раз Иван был с похмелья зол,
Матюкнулся он, хрюкнул, попёрдывая.
Он с кровати сполз на холодный пол,
А тут Боженька - ррраз по морде его!
Сам Христос пред ним во живой плоти,
Ваньку тащит за ухо на улицу.
А Иван Ему: "Божий Сын, пусти!"
Не пускает Христос, гневно хмурится.
Говорит Иисус: "Ах ты, волчья сыть!
Почему не читаешь ты Библию?
Присмирел Иван и с испугу сцыть,
Понимает Иван - дело гиблое.
Оттаскал Христос Ваню за вихор,
Отпустил его, пнул Вано под зад.
И теперь Иван записался в хор,
Библию купил, Сам Иегова рад!
Вот теперь Иван ходит часто в храм.
Богу молится и угодничкам.
Он теперь всегда прикрывает срам -
Носит и штаны, и исподнички.
А в молитве Вано от зари до зари,
Лишь поспит чуток - снова молится.
Стал другим Иван, что ни говори.
Славьте, славьте святейшую Троицу!!!


Рецензии
"И добродетели, и пороки делают ум слепым: при первых не видит он пороков, при вторых - не видит добродетелей." Авва Евагрий.

Наталочка Истомина   31.05.2018 17:20     Заявить о нарушении
Великая цитата.

Наталия Ленина   01.06.2018 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.