Тебе
У тебя может меняться лицо, возраст и причёска.
Длина и кривизна ног, голос, размер груди.
Странно, но, как правило, ты что-то рисуешь.
Рисуешь на бумаге, да и в голове –
насчёт себя и других,
острыми кромками карандашей и мыслей.
Твои мысли порой так наивны,
а порой я чувствую,
что они гораздо взрослее и взвешеннее моих.
Я порой начинаю любить тебя подсознательно –
раньше, чем обнаружу тебя в новом лице.
Неизменно то, что ты делаешь со мной.
И то, что я хочу сделать для тебя,
но не получается.
Пока никак.
В силу разных причин.
Я знаю и чувствую,
как сильно и самозабвенно ты можешь любить.
Как ты хочешь любить.
Я тоже хочу этого.
Я хочу стать тем, в кого тебе хочется вцепиться.
Тем, в ком ты тайно мечтаешь раствориться
и найти свой покой.
Я пытаюсь пробиться к тебе.
Пытался и пытаюсь прийти к тебе разными путями.
Тянусь к тебе, желая найти отклик.
Никогда – из жалости,
но всегда из чистого и искреннего чувства,
в которое ты тайно веришь.
Оно тлеет робким угольком,
проскальзывает тихим стоном,
отражается украдкой в твоих милых заморочках.
Твои нервы и слёзы обретают мой голос.
Я жадно впитываю
мельчайшие крупинки твоей веры в меня,
что делает меня лучше
и позволяет стоять уверенно
на самой зыбкой почве.
Я теряю тебя.
Не могу обернуть себя к свету,
пока снова не отыщу.
Я теряю тебя,
потому что ещё не готов
вынести любовь такой силы,
которая в тебе скрыта.
Я теряю тебя,
потому что не достоин её.
Я пытался искать обходные пути,
обманывать судьбу,
обманываться самостоятельно,
но всё было п;шло и напрасно.
Иногда меня выдавали эмоции.
Иногда я был до отвращения прямолинеен.
Иногда я прятался,
а однажды меня догнал и сожрал
собственный страх.
Мы ещё обязательно встретимся.
Я слишком много задолжал,
чтобы бросить
искать соприкосновений с тобой.
На протяжении многих лет
ты превращала меня в настоящего и продолжаешь.
Ты поднимаешь меня выше всех
и,
когда отпускаешь,
падать особенно больно,
хоть я и научился улыбаться, отряхиваясь.
Предать тебя невозможно.
Перестать думать о тебе,
отодрать с кровью всё, что приросло – летально.
Я никогда не откажусь от тебя-равно-себя.
Однажды я составлю наш пазл.
Мы составим.
Мы встретились вчера или завтра.
«Нет» существует для тех, кто спрашивает,
а у нас –
вся жизнь на пару взаимных «да».
Не надо слов.
Не надо снов.
Всё хорошо.
Твой.
(12.03.18.)
Свидетельство о публикации №118041507800