Две вороны
Вдруг повстречались на помойке.
Болит так сильно голова,
Сказала с хрипоцой одна.
Другая ухватила сыр,
Сегодня снова будет пир.
А здесь бутылочка вина,
Не выпить нам с тобой до дна?
С тобой я не хочу до дна,
А выпью я её одна.
Ну ладно пей коль градус мал,
Я полечу на самосвал.
Здесь мы с тобой всего одни,
Добра так много привезли.
Мы можем перья распушить,
И кавалеров пригласить.
Да ладно полно то тебе,
Хоть одного оставь и мне.
Я на помойку за стаканом,
Он там лежит так спозаранок.
А вот и вороны летят,
И зорко очень так глядят.
Глядят вокруг орлиным взглядом,
Сегодня мы им будем рады.
Пусть заберут нас под крыло,
И на чердак летим в окно.
Ведь там темно и закоулки,
Вчера бежали мы от Мурки.
Мы еле ноги унесли,
Подружка мне не говори.
А на помойке крыс здесь прорва,
Халат какой-то рядом порван.
А на обед бомжи идут,
И что-то всё жуют, жуют...
Как будто с голоду все пухнут,
Продукты не успеют тухнуть.
Налей подруга поскорей
И песню пой мне веселей.
Ты каркаешь как Левитан
Хоть у тебя красивый стан.
Не упусти орла Карлушу
Смотри опять залез он в лужу.
Придётся в баню с ним лететь
Мочалкой спину потерпеть.
Мой ворон тоже не дурак,
Вцепился в меня словно рак.
А впрочем лучше вместе с ним,
Чем выпивать с тобой одним.
Он поклюёт, почешет ухо
И ляжет спать как та старуха.
Пусть каркает опять во сне,
Ты помнишь пили по весне...
Да винный пар своё берёт,
Любой под градусом уснёт.
С тобою ляжем поздно спать,
А утром рано в путь опять.
Помоек много на пути,
Ему ни как нас не найти.
Мы снимем пёрышки с него,
Оставим голого его...
А клюв оставим мы ему,
Зачем ему он не пойму?
Ложись ка спать скорей со мной,
Окно разбитое закрой.
Пусть думают что под замком
И занят на ночь этот дом.
Такая жизнь у нас сейчас,
Скажу тебе я без прикрас.
В глаза смотри и не зевай,
Вина налить не забывай.
И мы с подружкою вдвоём,
Что украдём... то всё пропьём...
Автор Евгений Богданов
15 апреля 2018 г
Свидетельство о публикации №118041507750