Отёк Квинке
Стою, на ногах ватных
Но я весёлый, счастливый, можно сказать
Больше, чем могу показать.
Я улыбаюсь, улыбкой нетрезвой,
И нет, я не пьян, готов по линии пройти
Походкой прямой, движением резвым,
По кривой полосе любви.
Пустые ёмкости напоминают о бодрости
Дней выходных, прожитых дней,
Я стал мягким, чтоб выжить после колкости
Твоих ледяных теней.
И я не заболел - посмотри симптомы,
Может лихорадка, весенняя, что ли,
А если сильная болезнь, доводящая до комы,
Когда совсем не почувствую боли.
Отёк Квинке, от каждой бутылки
Пива или вина,
Прости.
Ведь совсем не твоя вина,
Что ты не смогла меня спасти.
Оказать помощь, самую первую,
Протянуть руку, самую верную,
Помочь хоть чем то, молчанием
Разбавляешь мое отчаяние.
А я так хочу поговорить, скажи
Почему ты так раздражаешь?!
Бесишь, скажу тебе, прямо, без лжи,
Ты слышишь меня?! Понимаешь?!...
Наверное градусы во мне, лихорадки
Говорят во мне, а не я,
Когда перед сном тебе рассуждаю
О тленности бытия.
Свидетельство о публикации №118041507679