В апрельский день

По знакомой тропинке -
Возле дома родного,
Пусть - Весна задержалась
И цветов еще нет.
Я подружке - березке;
Повяжу - алу ленту,
К пожелтевшим сережкам
Ее нежных волос.
Ветер ветви ей гладит
Шепчет, что - то родное
По стволу сок стекает,
Словно капельки слез -
"Не печалься! Родная!
Семена - разлетятся,
И глядишь - за пригорком -
"Вспыхнет" стайка берез"!
Солнце в дымке на небе,
Холодит щеки ветер.
Пошептавшись с березкой
К дому вновь идешь ты,
На крылечке, как прежде -
В этот день - от апреля,
Чтобы ты улыбнулась!
Ярким солнцем - цветы!         15.04.2018 г.


Рецензии