Материк

Красотой своей неизмеримо могуч,
Что тают другие как всякий ледник.
Он велик и ужасен
Для плачущих душ.

Планеты седьмой материк.

Для души океан,
Всей земли ареал,
Всех сердец одиноких каратель.
Ночью спать не давал,
Днём меня убивал.
Любви моей завоеватель.

От него убегал,
Он меня отыскал
С улыбкой, с оскалом.
Внимательный...
Дыхание его как ветер у скал:
Сердцу жаркий и хладно-предательный.
Он крепко держал,
И не отпускал - 
В память врезался старательно.
Я сопротивлялся,
Быть может даже кричал,
Любить не хотел убивает что.
Да,
Кричал я, кричал, громко кричал,
В криках молил:
"Отпусти.
Не хочу я любить",
Но ребенком был,слаб
И теперь мой причал 
У бесконечной любви - 
Это ты.

Великий, холодный, до боли красивый
Что забирает под власть мои сны
И мечты.
Вор моих мыслей, чувств,
Милой жизни,
Художник своей красоты.
И счастье и горе.
И солёное море,
И самый сладкий нектар.
Мой коктейль алкогольный
из неги и боли,
Из-за которого тобой слепо пьян.

Теперь
Ты и звёздное небо, и солнечный луч,
Что любить себя жарко велит.
К тебе под солнцем иду
за ветром из туч.

Жди меня.
Мой материк.


Рецензии