Солнца лучик из-за крыш

Солнца лучик из-за крыш
Теребит - вставай малыш!
Травы моются росой
Днём их ждёт лишь пыль и зной
Режет небо самолёт
Волны рубит пароход
Швы дорог латают даль
Горизонт пронзает сталь
Море лижет пятки скал
Солнце смотрит с высоты
Счастье шустрою блохой
Скачет от меня в кусты
Я пойду куплю сейчас
Гуталина килограмм
И поеду в Занзибар
Чистить сапоги слонам
По Парижу я иду
Отрастил я бороду
Парижанки все хохочут
Бороду понюхать хочут
Эй! Хороший человек!
Будь ты турок или грек
Будь ты мерин или слон
Мухомор иль шампиньон
Будь петух ты иль индюк
Рот закрой скорей лопух!
1992


Рецензии