На свете есть Твоя Страна

Вдруг чувство странное нагрянет,
И станет Родина – не та.
И дальний свет тебя поманит,
Чужой страны сверкнет звезда.

Да, жизнь в снегах тебе – сурова,
И нестерпимы холода.
Объятья Родины – оковы.
Ты в даль уедешь навсегда.

Но пребывая на чужбине,
Изведав вдоволь жизни той,
Ты вспомнишь Родины картины.
Тебе захочется домой.

И вспомнишь тот большак на перекрестке,
И вдоль дороги три сосны.
Чету белеющих березок.
И блеск полуночной луны.

И земляничные поляны.
Поход по ягоды, грибы.
Реки серебряной туманы.
И яблонь белые цветы.

Тропу бегущую в овраге.
Там тонет солнце в бочагах.
Зимуют в них живые раки,
И берег прячется в кустах.

И вспомнишь ты село большое
С печными трубами домов.
Как будто выйдешь в чисто поле
С глазами синих васильков.

В мечтах твоих взметнутся снова
Под небом купол золотой,
Фронтон с колоннами Большого
И башня с Красною звездой

Всю душу память растревожит,
Словами трудно передать.
Что есть у Родины хорошего
Не хватит дня, чтоб описать.

И озарит лицо улыбка,
Нахлынет нежности волна.
Понятие Родины – не зыбко.
На свете есть Твоя Страна!


Рецензии
Замечательные стихи. С уважением

Дмитрий Шешин   18.09.2018 01:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.