Загадки по Библии - Давид - Детям

Молод, белокур, красив,
И, возможно, молчалив.
Пас овец он у отца.
Разрывал медведя, льва.
Так овцу он отнимал,
В свое стадо возвращал.

Иессея сын сразился
И народ весь ободрился
И погнал филистимлян,
Поразил, разграбил стан.
Голиафа он сразил,
Народ Божий защитил.

Посмотри, идет сраженье.
Голиаф большой стоит
И с пращей ему навстречу
Юный пастушок бежит.
Люди замерли с вопросом:
Кто в сраженьи победит?!
Ну, скажите дружно, кто же?
Юный пастушок...(Давид)


Рецензии