Про хобби

Жизнь без хобби как пища без соли -
Кушать можно... Но вкус... странноватый.
В дни, что вдруг от работы свободны
Мы стремимся хоть чем-то заняться.

Кто-то верен своим увлеченьям.
Кто-то мечется в поисках страсти.
Мы на первых глядим с восхищеньем,
Чуть завидуя : "Вот оно - счастье"!

В их глазах - огонёчки азарта!
Их творенья - поистине чудо!
Денег, времени, силы не жалко.
И терпенье берётся откуда?

А любители разнообразия,
Те, кто пробует всё непременно,
Удивляют нас творчеством разным,
Отдаваясь ему с вдохновеньем.

Хобби их - не скучать, не лениться!
В мир идеи свои отпуская,
Можно даже признанья добиться,
Но... настойчивости не хватает.

И как первые, так и вторые,
Жизнь свою увлеченьями крася,
Никогда не впадают в унынье
И транслируют всем - жизнь прекрасна!


Рецензии