Во вторник будет Радоница!

Во вторник будет Радоница!
Схожу я в гости на погост.
На фото  милые мне лица.
В глазах стоит немой вопрос:

Мол, как дела? Мы здесь скучаем!
Позволено лишь раз в году
Прийти сюда, где мы бывали
И вспомнить всё... Как жили тут.

Здесь много нас и все сегодня
тут - у кладбищенских ворот.
С надеждой, попрошайке сродня,
ждём, что свои придут вот-вот.

Жаль не обнять! Не прикоснуться!
Жаль ни о чём не рассказать...
А души наши сюда рвутся
Хотя б увидеть, да узнать.

Я подойду поближе к камню,
дотронусь до земли рукой...
Как будто было всё недавно
взгляну на фото их с тоской.

Здесь путь земной их был закончен.
И там, под гробовой доской
то тело, мной любимо очень,
Тут рядом- под моей рукой...

А камень тёплый- он нагрелся
от ярких солнечных лучей!
Как будто он душой оделся
под свет сгорающих свечей.

Я расскажу, как я скучаю!
Как вспоминаю иногда...
Как плачу тихо от отчаяния.
Ведь не увижу НИКОГДА.

Достану я кулич пасхальный.
для птиц его приберегла,
что может криком душ печальных
зовут меня издалека.

И горсть конфет, хоть и не надо,
я всё же рядом положу.
Как будто я сотру преграду,
и как с живыми посижу.


Рецензии