Удача

Улыбаюсь и плачу,
борщ меняю на щи,
призываю удачу:
Будь добра, отыщи,
поселись, и навечно,
без упрёка, со мной,
я немного беспечна,
но бегу за тобой
сквозь печали и годы,
спотыкаюсь, встаю
это всё только что бы
видеть милость твою.

Отвечала удача
мне в ответ налету:
Ты прости, но иначе
не могу, в пустоту
перекрыты дороги,
нет для жизни угла,
мои правила строги,
виновата сама,
долго видно пыталась,
только силы не те,
приуныла ты малость,
волю, дав маете.


Рецензии