Последние льдины

Льдины последние, поздно проснувшись,
Тихо крадутся у берега Волги:
Плыть в неизвестность куда-то им нужно,
Путь в никуда очень страшен и долог.

Жжёт их нещадно апрельское солнце,
Небо они умоляют о тучах -
Шторах спасительных и невесомых.
Снится несчастным январская стужа.

Крутится памяти лента напрасно:
В прошлое нам невозможна дорога.
Людям в иллюзиях тоже опасно
Жить... Только люди - иная порода!

Сердцем уснувшим должны мы оттаять,
И, кувыркаясь в стремнине событий,
Дни быстротечные жизни листая,
Не прогибаться под тяжестью быта.


Рецензии