Танк на постаменте

Стоит на постаменте танк -
Победы грозное оружье,
А на скамейке ветеран,
Они с войны той самой дружат.
    Пришел мальчишкою к станку,
    Отец погиб, и он был старшим,
    В победу он вписал строку,
    И с танком выступил на марше.
Их добровольческий отряд
Врагов крушил, как в мясорубке,
Не раз подорван был и смят,
Но знал герой, что не отступит.
    Война окончена, покой
    Обрёл тот танк на постаменте,
    И наш танкист пришел живой,
    Весь в орденах, как в киноленте.
Страна в руинах - тот же фронт,
И раны ноют в непогоду,
Молился в храме у икон
За то, что жив и за победу,
    За мир, что был важней всего,
    За тех, чей подвиг не растает.
    А внуки, правнуки его
    Игрушкой танк теперь считают,
Сидят, как стайка воробьев.
Им мир подарен майским утром,
Течёт в них праведная кровь
У ветеранских наших внуков!


Рецензии