С моря туман

Море-- так спокойно ,еле дышит ...
Дымкой его чуть затянута гладь ....
Словно верхний слой сезалью вышит ...
Сама ничего не могу понять !

Вдруг солнце прячет тёмная туча!
Небо спустилось сплошной пеленой ...
А морская стихия --могуча
И будто дышит туманной волной   ...

Туман наплывает на город ,
Обнимает улицы мягкостью лап ,
Под крыши залезает ,как в ворот ,
Всему придаёт такой новый лад ...

По улицам городским растёкся ,
На поворотах клубится ,как пар ,
Заглядывая ,к витринам жмётся ...
Редкий в природе загадочный дар !

Молочный этот парок ,как хлопья ,
Повис украшеньем еловых лап...
Редко вижу сих южных красот я ...
Эпизод экзотики --чудноват ...

Парки ,переулки и бульвары
Вуалью редкой затянуты все !
Вскипели Нептуна самовары ?
Как чайное буйство прошло на дне !!!

Шлейфом туман укутал высотки,
Как из кадила волшебным дымком ....
Мы не ждали от метеосводки
Атмосферы в чудном виде таком ....

Ловят прозрачные хлопья дети ,
Ныряя в туманы ,как в облака !
Вышли полюбоваться соседи ,
Удивлённые тем чудом слегка ....

В ноги туман гуляющим парам
Загадочно так ложится ,как плед ...
И шаги их по всем тротуарам
Оставляют тайный беззвучный след ....

Мне  почудилось в тумане лёгком  ...
Прозрачные тени сказочных фей ...
В воздухе ,что колышется шёлком   ,
Они ищут свой волшебный трофей ....


Рецензии