Сирия... Молчим?

Ну, вот и случилось…  А мы, как зеро.
Бессильны, как малые дети.
А ведь обещали, что если чего,
То сразу на это ответим.

       Пусть этот удар был, как соло фанфар,
       Не так уж и грозен по силе,
       Совсем не по Сирии был тот удар,
       Плевок это  был по России!

И мчится по миру звенящая весть-
Презент Украине и Польше:
Уж ежели в Сирии химия есть,
В России - куда её больше!

       Ужели ж мы стали подобием тли?
       Ужели ж простили мы хамов?
       Сморкнулись, утёрлись и дальше пошли
       Чтоб ждать этих взрывов в Шиханах?

Да…  Думаю надо готовиться нам
К сиренам тоски и печали…
И бирки вяжу я к рукам и ногам,
Чтоб тело быстрее узнали.


Рецензии