Через призму пессимизма

Через призму пессимизма я смотрю на свою жизнь.
Объективно оценить её мне сложно.
И в условиях, отличных от привычных, окажись,
Изменил бы свои взгляды я, возможно.
Ну а так я говорю о ней в восторженных тонах
Лишь по праздникам, которые не часты.
Мои будни – это ненависть, смятение и страх!
Удивляюсь, как не склеил ещё ласты!
Но, по правде говоря, таких сегодня большинство,
Чьи условия моих намного хуже.
Ведь не ждут они от жизни абсолютно ничего,
И готовы утопиться, хоть бы в луже!
Так что я ещё не самый безнадёжный персонаж,
Если сравнивать со многими другими.
И приятные моменты — это вовсе не мираж.
Я далёк ещё от выжженной пустыни!
Лишь тогда, когда зароют моё тело прямо в «шар»,
Я узнаю, что такое слишком жарко!
В преисподней от души моей останется лишь пар.
И скажи потом, что ад не кочегарка!
Может, сжалится Господь, и всё же пустит меня в рай,
Но не факт, что я не стану там изгоем
Что не будет моя хата, как и в жизни, - самый край.
Статус «беженца» мне был бы хоть присвоен!
Растворяясь в этих мыслях, словно сахар в кипятке,
Я всё дальше ухожу в безумства дебри!
Не сорваться бы в пике с дрожащим пальцем на курке,
К смерти собственной спеша, как к солнцу – стебли!
Вроде, жив я и здоров, а всё же мне не по себе.
Но не знаю, от чего это конкретно.
Говорят, и пессимисты закаляются в борьбе,
Так что буду дальше жить я худо-бедно…


Рецензии