Уносит их волной

Ива  подруженька, ива  ты родимая,
Нагнулась над рекой,
Что грустишь ты над водой,
Над шумною волной.
Что же плачешь ты,
Что же ты слёзы льёшь,
Да как же мне не плакать,
Как же мне слезу не лить.
Ветер буйно ветки гнет,
Дождь проливной  бездушно 
Целый день на меня он льет,
Опустились веточки мои к земле.
Опустились веточки совсем уж низко, низко
Ветки с листьями уплывают,
Беспощадно уносит их волной,
Уносят грусть с собой.
Волны выполняют, что дан им указ,
Свыше представленный приказ,
Ива, родимая,  жду своего любимого
Уж много, много лет.
Ищу его повсюду, никаких вестей
От него мне нет,
Но не теряю я надежду,
Верю, что дождусь его.
Любовь, ведь, так сильна,
Не вырвешь из сердца  никогда,
Ива подруженька,
Не плачь ты над волной.
Дождь и ветер уйдут как всегда,
Они, ведь, временное явление,
Горе наше растает,
Как белый снег весной.
Солнышко выглянет  сквозь серые облака,
И опять засветит  в синие небеса,
Будем любимых мы ждать,
Нечего надежду нам терять.
                15.4.2018 года.


Рецензии