Дорога к Храму

Дорога к Храму всегда одна,
Путь к совершенству проложен Богом,
Для этой цели и жизнь дана,
Её прожить бы с умом неплохо.

Колдует ночь или знает день?
Нет абсолютной на свете правды.
Кто любит солнце, а кто-то – тень,
Кто верит в разум, а кто-то – в фатум.

Иному в радость искусства свет,
Другой же в сети поймал синицу,
Но всем пред Богом держать ответ,
И временами тропа двоится.

По краю слева - от "прозы" бег,
По правой кромке – смятенье в лицах.
Дорога к Храму – одна для всех,
А ключик к Свету в Душе хранится.


Картина художника из Берлина
Чернявского Михаила "Две стороны дороги"


Галерея-128 Две стороны дороги. Михаил Чернявский
http://stihi.ru/2018/04/01/10424
Галерея - Ассоциации Созерцания


Рецензии
Есть ключик к свету у нас в душе,
Душа томится в греховном теле,
Но у поэта она уже
Летает в небе, на самом деле!)))))

С глубоким уважением

Сергей Андропов   05.06.2018 14:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, за экспромт!
С уважением,

Вита Осенняя   05.06.2018 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.