А космос так близко!

Смотрю я на  небо высокое   
В час ,когда уже зажглись фонари .
Ты в небе ,Луна светлоокая ,
На земную , на меня посмотри !

Мы ведь подружки  давно с тобою ...
Когда мне  в лунную ночь --не до сна  ,
Не стыдно  говорить со звездою   ,
Луне открыв  свою душу до дна  ....

Ты плывёшь по привычной орбите ,
Земли --спутник давний ,значит и мой   ...
Хранитель тайных ночных событий,
Плывёшь в космической жизни сквозной ,

Где созвездия плавают чинно ,
Ковш Медведицы !  И звёздная пыль !  ...
Всюду шатлы снуют беспричинно   ,
И это --уже не мечты ,а быль   !

Впервые парень Гагарин Юрий   ,
В звёздный неизвестный шагнув простор,
На арене межпланетных фурий   
Так грандиозно произвёл фурор !!

Граждане Марса, Красной Планеты   ,
Ждите нас в гости к себе насовсем   .
Что ? Ваши планы  будут  задеты ???
Вы делиться не хотите ни с кем  ??   

Не волнуйтесь! Подружимся с вами   ! 
Вместе  на Марсе сады разведём ...
Как на Земле ,мы чай с пирогами   
С абрикосовым  вареньем попьём   .!

Мы ведь добрые с вами соседи   !
Вместе в  галактике одной живём ...
Мы самовар вам новый из меди 
Щедро с планеты Земля привезём   !!

Зазеленеет ваша  Планета   !!
Забьёт фонтан средь марсианских гор   ...
Вызванная ,как такси ,ракета   
К Земле от Марса пробьёт  коридор   ! 


Рецензии