Молю за друзей

Я не страдаю от неуваженья...
Стараюсь и обиды отложить.
В конце концов – есть Божие решенье,
Кому страдать, кому спокойно жить!
Закон для всех о сеяньи и жатве,
Посей добро – придёт добро в ответ,
А зло лишь злом умеет отражаться,
Не удивляя примитивом свет.
Враг завистью наносит мне удары,
Стараясь побольнее уколоть!
Но я смогу преодолеть кошмары,
Когда на помощь двинется Господь!
Меня не раз обманывали люди,
Из добрых побуждений, может быть...
Но ложь мне во спасение не будет,
Её вовек не смею полюбить!
И пусть вчера, сегодня, послезавтра
Растяжки зла готовят мне враги,
Но их удар не кажется внезапным
Для Твоего покорного слуги!
Я посмеюсь вослед с Тобою вместе...
Но пощади страдальцев из друзей.
Пускай они Благой поверят вести
И обретут покой в руке Твоей!


Рецензии