История

      Предмет истории – то в прошедшем, что не проходит как наследство;
      это урок, неоконченный процесс: изучая дедов, мы узнаём внуков,
      т.е. изучая предков, узнаём самих себя.
               
                В.О.Ключевский


Неба отчего
        грустная просинь…
Век двадцатый
        закончил свой бег.
Внуки тех,
        кто писал доносы,
В двадцать первый
          вгрызаются
                век:
Кто боролся с неправдой –
        Оболган;
Кто юлил, выживал –
        тот в чести –
Хавать проще,
        чем помнить
                о Долге,
Чем ушедшего
            бремя
                нести.

Кадр из х/ф "Отец и сын" 1979г.

Недавно моей коллеге, у которой днями раньше случился юбилей,
звонил кадровик и настоятельно рекомендовал валить на пенсию.
При этом работник службы кадров, как никто другой, должен понимать-
"кадры решают всё", нет кадров - нет фабрики.


Рецензии