Берег пуст

берег пуст
да и кто в это время
ночью шляться здесь будет
люди спят
после работы привычной
или учебы

берег пуст
я один
на скамейке
поздней ночью сижу
и лишь звезды
безразлично мерцают

берег пуст
ночь темна.
вятка скована льдом
как я
своей грустью

надо мной
в немом горе
уныло качает фонарь
головой
и тень моя
а снегу почерневшем
в прятки играет
с ним

берег пуст
я один

я прощаюсь
с тобою вятка
надолго надолго
может навсегда

в армию призывают
и завтра уеду

прощай
а впрочем

пока


Рецензии