У старой учительницы в гостях

Не согнуло осанку время ...
Также стройна она и легка ...
Мудро сеяла знаний семя !
Нас учила всему на века   !

Тонки пальцы с прозрачной кожей   ...
Седая её редкая прядь ....
На всех матерей так похожа ....
Учительница моя ,как мать ...

Склонилась над ветхой коробкой ,
И вынимает снимки  рука .....
На свет предъявляла их робко ,
Полузабытые уж слегка ,

С кадрами блёклыми  ,старыми   
И   чёрно-белых проявок все   ....
Мы в фартуках белых...  парами...
Такого не увидишь во сне   !!

Те старые  школьные фото .... 
По годам тут лежит каждый класс !
И в глазах моих щиплет что-то ,
Мы здесь-- дети...И все без прикрас

И вроде мы снова --девчонки   !!!
Словно время полетело вспять !!!
И ветер трепал наши чёлки   .....
Малявок ,что учились "на пять"...

Всколыхнула память ,вернула ,
В давний наш дружный вихрастый класс !
И вскочить готова со стула--    
Непосредство нахлынуло враз !  !!!!

Я готова попрыгать "в классы"   !!
Не избежал  "щелбана" сосед ....
Отомстить за шалые кляксы
Сумела ,хоть сосед - уже дед   !!!

ГДЕ вы ,банты лёгкие в косах ???!!
Где юность чистых   забытых лиц   ???   
ГДЕ вы,тропы в утренних росах   ??   
Припомним кучу мы "небылиц" ...

Как Вера развивала память .....
Как не давался Вите Архимед ....
Ушедшее хочется славить !
Ушло ...Помашем ему вослед .....


Рецензии