И снова вспоминаю я отца
И на спине глубокую ту рану.
Черты полу-размытые лица?
На фото чёрно-белом рядом с мамой.
Мне боль потерь никак не утолить.
Я в новый день вступаю по наслышке?
Себя, конечно, я могу винить -
Не прекратить войну. Она не в книжке.
Она стучит в висках. Страдает плоть.
И нервы не в ладах с моей основой.
С портрета смотрит девочкою мать
И юношей отец, но не сурово.
Суров тот день, года ушёл на фронт
Отец-юнец не знавший мою маму.
Над миром раскрываю пёстрый зонт.
Но снова бой. Боец идёт упрямо.
И держит миномёт. Дозор опять.
Опять в ночи, там найдена пристрелка.
Стрелять... Опять, опять стрелять.
Бежать по жизни перебежкой мелкой.
15.04.2018
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №118041506081