Суд над террористом

Израиль... Суд над террористом.
Страдает женщина Нирит.
Оправдан помысел нечистый,
На волю выпущен бандит!
Так бьют ножом коварно, в спину,
Притом «Аллах акбар!» кричат,
Как безобидную скотину...
А суд признал: «Не виноват!»
– Нанёс ответчик только травму,
Он не хотел её убить...
И этот довод признан главным,
Чтоб правосудие чинить!
Второй удар – и в сердце прямо –
Коль нет защиты от властей!
Какая горестная драма
Среди житейских новостей.
Печально то, что и убийцу
Судил военный трибунал...
На что же суд такой годится,
Какой предвидится финал?


Рецензии