Звенящая струна

#ДомВкотором
#Стервятник
#Сфинкс

от лица Стервятника
(ответ на "Не бог")

Струной звенящей становлюсь непроизвольно,
Осознавая у кого о чём прошу.
Я понял, Сфинкс. Надежды нет. И это больно.
Чтоб не заплакать откровенничать спешу.

Слова звучат внутри ударом жёсткой плети.
Шакал хитёр. Порою глух и твердолоб.
... Ты не из тех, кто любит россказни о смерти,
Кто преждевременно из нас улёгся в гроб.

Откажет... Значит и не стоит утруждаться,
Сзывать к участью приближенных к нему лиц.
Мечтам же свойственно - гореть и не сбываться,
По крайней мере в третьей группе. В стае Птиц.

Не упускает взгляд возникнувшего Лорда.
Ты раздражён. Но монолога не прерву -
Пусть знает как осточертела мне свобода,
Жить в состоянии, в котором я живу.

А впрочем, все здесь искалечены морально,
Чудес не будет никому и никогда.
Поверил... Чёрт возьми! Насколько ж всё банально!...
Прошу прощения. Я зря пришёл сюда.


13.03.2018


Рецензии