Дождь усиливается...

#ДомВкотором
#Сфинкс
#Стервятник
#Дом_В_котором
#Лорд

От лица Сфинкса - Стервятнику

Поверь мне, Птица, я б хотел тебе помочь.
Вся боль твоя вовне уходит. Ощутимо.
И отражает слёзы сильный хлёсткий дождь.
Я б встал под капли и дышал, дышал бы ими!....

У всех богов просил бы милости к тебе,
За то что сам себе кажусь таким жестоким.
Мне не пожать руки и кофе не согреть.
Могу поддерживать молчанием глубоким.

Твоя трагедия... действительно забылась,
Чтоб о Могильнике не вспомнить лишний раз.
Все ждали Чуда, только Чуда не свершилось...
Признаться горько: не свершится и сейчас.

Всё гуще сумерки, свинцовые наощупь;
Безрукий даже я свинец определю!
Мне б попросить тебя уйти - так было б проще.
... Себя считая палачом сижу и злюсь.

И Лорд, приехавший, в дверях, добавил злобы;
Сам слух и чуткое внимание - заметь!
Будь по наглее, то б таращился бы в оба,
Как будто в первый раз услышал слово "смерть".

...Решит услышанное сделать достояньем,
Я так побью его, как в лучшие года.
Смотри - напуган, оглушён твоим признаньем.
Всё резче с неба льётся серая вода,

Потусторонним светом высветились тучи,
И обстановка давит в плечи и гнетёт.
Надежды нет. Исчез во мгле счастливый случай.
И дальше биться Птице в клетке несвобод...

Поверь мне, это очень горько говорить,
Но флёр иллюзий разогнать необходимо...
Боль ощутима и снаружи и внутри,
И я жесток в своём желанье - пройти мимо...


9.04.2018


Рецензии