Заметелил наш апрель

Заметелил наш апрель, заметелил.
Не поверил что весна, не поверил.
"Не зима!"- Я говорю. Нет, не верит.
Снег идёт, и порошит, всё метелит.

И с утра всё снег идёт, и до вечера,
Вот такой у нас апрель недоверчивый.
Всё вокруг белым-бело, словно в сказке.
Так и хочется присесть на салазки.

Ну, апрель, пуржи, пуржи, снег нежданный.
         То зима всё ворожит окаянная.
Минус девять, минус семь нам пророчешь.
Ну апрель, ну ты совсем...Зиму хочешь?

Так и сыплется снежок, да все ж по-русски!
И метель на посошок, весне в нагрузку.
И подкидывает нам всё морозы.
Как Европа на Россию всё с угрозой...

Эй, апрелюшко, очнись, иль ты со склерозом?
Будешь санкцией грозись нам морозами.
Иль продался ты зиме тебя она подмяла.
Словно Запад, по весне, весь продажним стало.

Нет, апрелюшко, прости, на них, всё ж не похоже,
Коль так надо, попуржи, зиму любим тоже.
Вот растает наш снежок, потечёт водица.
Просто так, на посошок, землице бы напиться.

Пошутила над тобой, Ты меня прости.
Я люблю тебя, с зимой, её уж   отпусти.
От зимы ты сам устал, милый мой дружочек.
Давай вместе мы за зиму выпьем посошочек!
 Вера Комбарова-Павленко
    03.04.2015г


Рецензии