Будней сырость, глухая печаль

Будней сырость, глухая печаль
Мне туманом сокрыли память.
Но не забуду, всё то, что жаль,
Даже если начнёте плакать.

Вы не лейте вино мне в  бокал,
Не пророчьте от боли стоны,
Черноту падших душ - в мангал,
Жаль с невинных не взять шаблоны.

Не диктуйте порядок тех клятв,
Что на крОви кому-то давали,
Вы же сами, с людских горьких жатв,
Крохи хлеба силком отнимали.

Нет молитв у вас - я и не верю.
Оправданья вам век не сыскать,
Очевидно, за следующей дверью,
Рок судьбы для вас, а не благодать.

Забывать не хочу ни мгновенья,
Просто память моя - не спит,
Ваш змеиный клубок, к сожаленью,-
Гордиев узел, увы, повторит.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.