Не бог

#ДомВкотором
#Сфинкс
#Стервятник

от лица Сфинкса

Большая Птица просит помощи. Занятно.
Но вот у просьбы слишком горький, терпкий вкус.
Не перебьётся горечь плиткой шоколадной.
Уйти? Не слушать? Снять ответственности груз?

Чужая боль и страх пропитывают воздух.
Борюсь с порывом малодушия. Я твёрд.
Надежды нет. Шакал откажет. Слишком поздно.
Незванным гостем, ко всему, явился Лорд...

Ругнуться б - Чёрт! - но откровенье не прервать.
Я злюсь, сочувствую, не знаю что ответить.
Чудес не будет. И не стоит уповать.
Как тяжело звучат признания все эти!

Льёт дождь на улице, отскакивают капли.
Погода явно отражает слёз поток;
Большая Птица на мгновенье стала слабой.
Мне не сказать в лицо: "Прости, но я не бог"

Мне не пожать руки, не хлопнуть по плечу.
Всё, что хочу - под ливень встать, дышать дождём.
Лорд смотрит в пол, едва не плача. Я молчу.
А боль Стервятника останется при нём...


13.03.2018


Рецензии