Председатель

Председатель.
О колхозной жизни будет мой рассказ.
О капитализме – это в другой раз.
Был колхоз « Победа»: строились дома,
На полях – обеды, хлеба – закрома.
Тучный скот на фермах, травы на лугах.
Отдыхали нервы - день хоть на ногах.
Добрые зарплаты. Песни до утра.
И все были рады. Вот была пора!
Новиков в ту пору председатель был.
Лёгкий и весёлый, полный жизни, сил.
С раннего рассвета был он на ногах.
Хоть зимой, хоть летом, вьюга ли , пурга.
Множились удои, прирастал привес,
Время золотое без приставки «без»!
Не было бездарных,  безответственных!
Создавались пары - да и как без них?
Песни да работа - словно рай земной!
Это было что – то! Был колхоз такой!
Новикову – слава за его дела!
Силой самой главной партия была.
Строгим коммунистом председатель был.
Комсомол Отчизне отдал много сил.
Были в наше время люди о- го – го!
И в седле , и в стреме… более того!
Разные награды Новиков имел.
Здание детсада, фермы…. столько дел!
Успевал он всюду, и про всех всё знал.
Был для всех примером! Только вот… устал.
Пенсия настала – вышел на покой.
А потом – не стало. ( Царствие с тобой!)
И в жару,  и в замять он колхозом жил!
Потому и память, правда, заслужил.
Вот такие люди быть должны труда!
И Россия будет сильною всегда!
14.04.2018г.Н. Куделькина.


Рецензии