1970г
- на лавочке у третьего подъезда.
Для нас то было время целоваться и влюбляться,
ведь впереди годов счастливых бездна.
Курили несерьёзно, понемногу выпивали,
в карманах рубль с мелочью от силы.
От скуки, не для выгоды в *"Очко" с "бурОй" играли
- мы не были тогда библиофилы.
"Крутили" Ободзинского в динамик из окошек,
клешами подметали тротуары.
Девчонок в мини платьях, и как правило в горошек,
"пленяли" песни наши под гитары.
О чём-то балагурили и громко хохотали,
старух из дома этим раздражая.
Ребята той поры всегда так время коротали,
по вечерам объединяясь в стаи.
В кино ходили кодлою, и ею же на танцы,
а там, струна гитарная стонала.
И вспышки цветомузыки огнём протуберанцев
переливали свет в пространство зала.
И улица на улицу порой дрались жестоко
хоть в общем были меж собой знакомы.
В эфире хулиганили, не понимая толком
чему там равен ток в законе Ома.
Мы просто проживали как хотели нашу жизнь,
и ни о чём великом не мечтали.
Обычные, годов семидесятых типажи
- девчата и ребята не из стали.
. . .
По улицам ночным затарахтели мотоциклы,
помчав подруг к рассвету от заката.
А в памяти остались навсегда четыре цифры
- год "тыща" девятьсот семидесятый!
*Очко - прежде это слово не имело
ярко выраженного негативного подтекста.
Фото из Интернета.
15 - 04 - 2018г.
Свидетельство о публикации №118041505571
И сноску не надо было делать, и голубые ели росли в парке, а не ели и пили.(
Благодарю за воспоминания о 70-х! Я, наверное, чуть младше Вас, но все это - наша молодость!
Надо было написать где Вы на фото : сердце говорит - с магнитофоном, а разум - крайний слева. Кто прав?
Жанна Солдатова 26.06.2019 21:13 Заявить о нарушении
Пётр Соколов 27.06.2019 10:23 Заявить о нарушении