Про Катю

У меня учеников очень было много:
Кто уехал далеко в дальнюю дорогу,
Кто – то рядышком живёт, поступивши в колледж.
Так идёт за годом год – с жизнью не поспоришь.
Вечен жизненный закон – годом год сменяет.
Те, кто здесь, недалеко – жизнь в глубинке знают.
Тишина и благодать, красота природы.
Край земли – ни дать, ни взять! Нет почти народа.
И студентов – где – то пять…среди них – Катюша.
Про неё хочу сказать, ты, читатель, слушай:
Катя школьницей была  - хорошо училась.
Петь уже тогда могла - дар как Божья милость.
Труд физический её не страшил нисколько.
А работы ё – моё  – успевай лишь только!
И спортсменкою была Катя с младших классов!
Активистка, весела, павать могла брассом.
Для чего о ней рассказ я веду, читатель?
Да примером уж не раз в жизни стала Катя!
Коли в школе так жила, в колледже – подавно!
Ещё больше расцвела, больше стала славной!
И танцует, и поёт, учится прекрасно.
А машину как ведёт! Супер  – леди, ясно!
Дочь отличная она – ей семья гордится!
Да такая всем жена, как мечта, лишь снится!
Может, думаете , я выдумала Катю?
Есть она у нас, друзья, в  сникерсах  и  в платье!
Локоны пониже плеч, и глаза прекрасны…
Об Овечкиной здесь речь – объясняю ясно.
Катя, я тобой горжусь! Будь такой и дальше!
На таких святая Русь держится без фальши.
В тебе, Катя, есть душа, а в душе - есть совесть.
Этим ты и хороша, жизнь твоя как повесть.
Пусть всё будет хорошо в жизни твоей, Катя!
Твой огонь души большой, его многим хватит.
11.04.2018г.Н. Куделькина.


Рецензии