И неподвижен органист

орган играет 
рвет мне
сердце
и неподвижен
органист
волнами музыки
низвегнет
плотины все
и ухнет
ниц

Обнял
и голову укутал
и мысль
спрессована в базальт
туманом прошлого
запутал
басами грохнул 
об асфальт

 и ты
 разбитый
 на осколки
 и в трубный 
 свернутый   
 орган
 взлетаешь вновь 
 и банят звезды
 непонимающих
 обман

 и жизни нет
 одно звучание
 под куполом 
 прольется
 вниз

 звучат 
 аккорды
 мироздания

 и неподвижен
 органист


Рецензии