Девятое мая

Президент дал  установку стабилизировать
самозанятых  граждан,  к  этой категории 
приписали  и  бабушек  торгующих  лучком 
и петрушкой  с огорода. Теперь в ближайшее 
время  с  них  потребуют  л и ц е н з и ю
стоимостью  в  десять тысяч  рублей,  итак...


Хожу. Смотрю. Читаю. Вижу
Понять  пытаюсь    ч т о   п о ч е м,
И  знак  беды  все  ближе,  ближе
В  сознанье  ширится  моём.

Ухабы. Ямы, Грязь и мусор
Фигур  поникших  тусклый  взгляд,
И впредь  отныне  б а к с  как   к у р с о р
Расставил  граждан  в новый  ряд.

Лучок, петрушка,  хрен  и редька,
Все  что  осталось  от  стола
Скажите  мне   кто  подло,  мерзко
Погнал  старушек  из  тепла?

Внучок, иль  внучка!  Голод?  Страхи?
Сынок,  иль  дочка!Мерзость  тьмы?
Кто  вас  оставил  без  рубахи,
Загнав  в  трясину  нищеты?

Воры!  Мздоимство! Казнокрадство?
Или  чиновный  беспредел?
Иль  ложь  властей  и разгильдяйство!
Или   российский  злой  удел?

Терпеть  приучены  мы  долго,
Мы -  виноваты  без  вины.
Нам   только  хлеба  вдоволь.  Сколько!
Ах,  только  б  не  было  войны...

Вот  так в  священный  день  победы
Гремел  салютом  антураж
Кому  нужны чужие  беды
И  г о р е ч ь   
ж а л к и х  в д о в ь и х  г л а з?


апрель  2001  -  апрель  2018  год


Рецензии