В память о дедушки

Смотрю на могилу,
Смотрю на тебя,
Дедуля родной мой,
Прости ты меня.
Забылась как внучка
И жил ты в дали
Себя утешала,
Что мы далеки.

А память не спрячешь,
Тебя помню я:
Как воду возил ты,
Была я мала.
Ко мне подъезжал ты
И рубль давал
Как на водовозке
Детишек катал.

Ещё помню стан,
Лицо с щетиной,
Как с тех самых пор
Забылись с тобой.
Встречаться-встречались,
Не буду скрывать,
Ведь папе родному
Отец был и мать.

Тебя уважали
В деревне родной
Детишек дразнил ты,
Смеясь как чудной.
Косу и покосы
Не вспомнить без слёз,
Тебе ведь не мало
Трудиться пришлось.

Сегодня собрал ты
На кладбище нас,
А я повторяю
Лишь несколько фраз:
Прости меня деда,
Прости дорогой.
И слез не смахнуть мне
Дрожащей рукой.


Рецензии