Нет в тебе слова - жить!

Главное зло в Европе.
Ей бы в покое быть,
Ей бы искать те тропы,
Где есть добро и жить!

Жить и всегда быть в мире,
И пить тепло и свет,
А не кричать в эфире
Здесь,наводя навет.

Вот и шагает с ранцем
И напоказ с ружьём,
Этаким вот "засланцем",
Топчет чужих житьё.

Пялит свой глазик острый,
Точит свой ноготок,
Тычет в платочек пёстрый,
Им же прикрыв роток!

Вот и выходит действо
Жуткое напоказ.
Это её злодейство,
Это её указ,

Что прокричала миру,
Чтобы тот мир-затих!
Но не заткнёшь ты - Лиру!
Лира напишет стих!

Как уж ты не старайся,
Будешь кряхтеть,скрипеть.
Лбом хоть ты упирайся -
В нашу страну,что твердь!

И не кричи до срока.
Думаешь нас сломать?
Глупая ты сорока!
Нет в тебе слова-жить!

Жить могут только люди-
Те,что хотят любить,
Те,что умеют думать,
Те,что готовы быть

И здесь хранить святое
Главное на земле -
Мир и добро,и волю,
Родину,хлеб,и долю

Русского человека,
Так было век от века!
И не тебе менять,
И не тебе отнять,
Нечего ликовать-

Лишь у людей есть стать
Русского человека,
Что здесь хранит заветы
Прадедов и отцов,
И всяких мудрецов!


Рецензии
Чтобы жить, не существуя,
Им предстало жизнью быть,
А не крысу тыловую
Каждый день боготворить.

С уважением и пониманием

Елисей Сыроватский   22.04.2018 08:26     Заявить о нарушении