Не смотри

Не смотри мне в глаза! Не смотри!
При себе, не имея компас
Там, кипящая лава внутри
Одинокого сердца пропасть

Не смотри мне в глаза! Не смотри!
Если за руку взять не можешь
Пусть надежды моей фонари
Ненадёжность твоя не гложет.

Даже если огонь поразит,
Если молнии бьют изнутри,
Но душа безучастно молчит -
Заклинаю, в глаза не смотри!


Рецензии