Планета Глизе

Воспрянет жизнь зажжённой спичкой.
Звезда осветит небеса.
А мне казалось неприлично,
иметь привычку к чудесам...
И к новизне безмерно падкий,
ищу кого-то для бесед.
Был восхищён кошачьей лапкой,
и той далёкой из планет...

Да той строкой нежданно яркой,
что затерялась в скирдах слов.
И головнёй берёзы жаркой,
уют несущей в жалкий кров...
Где дух томления предбанный,
шипящих угольев испуг.
И обжигающе туманный
листвяных розог хлёсткий звук.


Рецензии