Судьба активиста
Мной интересуется угрозыск.
Цепкий взгляд непрошеных гостей,
вкрадчивая речь с тупой угрозой.
Искрой освещая путь впотьмах
сквозь квартирный коридор короткий
сполохами пробегает страх
по шнуру тугой ретропроводки.
На конце в испарине сырой
лампочка торчит в петле-удавке.
Это узел финишной прямой,
это трос флагштока в замке Кафки,
поводок меж мною и стеной,
нить Бикфорда (вкус миндально-горький).
Мне не в радость этот позывной,
как надсада "Пионерской зорьки".
Я б пустил квартиру с молотка,
чтоб найти для бегства верный способ...
Замер в ожидании звонка
как римейка сталинских допросов.
Не сослаться на пустые дни,
не отговориться, что простужен.
Если даже будут не они,
а другие, выйдет только хуже.
Если эти - я открою им,
понимая: будет много крови.
Порох я давно держу сухим,
а у двери - бита наготове.
15.04.18
Свидетельство о публикации №118041505166