Притяжение
Влажными, липкими словами, молитвами.
Морскими змеями, подколодными тварями
Земноводными, глубоководными, родными.
Грехами первородными, дарами природными.
Нефтяными пятнами, золотыми рунами, нервами,
Права́ми, нравами, нарывами, травами, порывами,
Дырами. Бурыми гиенами, звуками утробными.
Глазами, губами, руками, душами, телами.
Свободными. Мыслями. Делами, во́лнами.
Степями, полями, лесами, садами, плодами.
Овощами, огородами. Водами, фонтанами,
Модами, понтами. Свободами. Кирпичами.
Ключами. Заводами, домами, фасадами.
Офисами. Природами. Жги-гори. Замри-умри.
Родись-берегись. Молись-гордись. Злись.
Прощай. Помни. Забывай. Вставай давай.
Карусель кружит, кружева плетёт паук,
Ловит, мух. Кружка сохраняет чай. Чай
Содержит тепло, поддерживает разговор.
Лучше не делай назло. Брось. Плюнь.
Раствори. Разложись картами. Буквами. Около
Семи уже всё прошло, но началось опять.
Неотпускающими творительными падежами,
Принудительно-винительными словами.
Головами, кротами. Банями-раздевалками.
Вальсовыми движениями ног. Па́рами.
Тяжело в прошлом. Легко, далеко, высоко.
Сок-стук. Скол-ком. Конь-дым. Звон-сон.
Липкими руками, крошками, шмыгающими
Носами. Бесами. Чудесами. Красками.
Блёстками. Хлопушками. Стружками.
Небесами. Подружками. Волосами.
Циничными дождиками. Снежками. Мушками.
Мужиками. Ватружками. Синевами
Небесными. Местными наречиями.
Вечерами. Ночами. Свитерами. Плечами.
Палачами. Чувствами вины ложными.
Взглядами тревожными, надеждами осторожными.
Восторженно-нежными, свежими. Где же мы?
Невыносима для тебя лёгкость бытия
Твоя. Смута остаточная. Ты смотришь
Вслед уходящему поезду. Слёз нет.
Ветер весной иной. Дыши смелее.
Не бойся уже быть собой. Дыру закрой
Нелепой добротой. Подарок не твой.
Герой для кино. Обморок - злой рок.
Эго центричнее чьё? Честолюбие разное,
Самолюбие уязвленное. Вишнёвая кровь,
Присыпанная землёй свернутая.
В саван завернутая скорбь. Симфония
Недописанная. Весна меж тем.
Тоже равнодушно-радостная. Светлая.
Солнечная погода. Ждёт как скорого
Прибытия зелёного, природно-кислородного,
Смородинового варенья бы. До краев.
Сарафанно-джазовое радио цветами. Поёт.
Душа рекой оплакивает, смывает огрехи.
Разум ищет ответы, вопросы как будто
Даже философские. Серьезно-несерьёзные.
Поднято-исступлённое. Творожено-
Мороженое. Заворожённое. Строже даже.
Нагромождённое. Брожение. Размышление.
Оно тяжелее ли лиц, легче ли улиц. Упоенное
Мщение. Голодное счастье. Влюблённо-ложное.
Ненастоящее, обманутое, горькое, стоя́щее.
На полыни настоянное. Балконно-брошенное.
Спящее, разбито-вазное нечаянное прошлое,
Отчаянно-клееное. Печально вросшее.
Бумажно-деревянное. Солнечно-соленое.
Было бы море тёплое. Небо безоблачное.
И всё. Остальное-неважное. Зажмуренное.
Твоё прокуренное внутреннее жильё.
15.04.2018
Свидетельство о публикации №118041505165