В сердце ты для него воздвигаешь храмы

В сердце ты для него воздвигаешь храмы,
Идола дни и ночи о чуде молишь.
Шепчешь, что он – единственный, самый-самый.
Только придет твое божество на помощь,

Если беда в твои постучится двери?
Если не сможешь петь ему дифирамбы?
Это, конечно, очень серьезно – верить.
Только вот я словам предпочла дела бы.

Можно найти в молитве успокоенье,
С «лекарем душ» беседа - эффект такой же,
Ну а с друзьями встреча в одно мгновенье
Больше всего другого тебе поможет.

Если в запасе только слова и вера,
Справиться как с цепочкой забот и бедствий?
Если ты богу в сердце открыла двери,
Пусть не один живет он там, а в соседстве.

Я не пытаюсь петь атеизму оду,
Просто, похоже, много полезней будет,
Если ты в тишине под церковным сводом
Вспомнишь, что рядом ходят живые люди.


Рецензии