Раньше... и теперь

        На поздравление
        С Праздником"Красной Горки"

Боже... Ну сколько же праздников
Мне неизвестных... пока!
Словно, ребёнком-проказником
Жду к переменке звонка...

Быстро залезть в переменку
В Яндекс, затёртый до дыр!
Где ж ты теперь, пионерка,
Книжный открывшая мир?!

Книжки теперь не в почёте -
Всё в электронных листах...
Мышка и пальчик в работе -
Книжки в приснившихся снах...

Раньше тетрадка под боком,
Нынче в "рабочем столе"
Мышью по буквочкам скоком -
Прошлое - в призрачной мгле...


Рецензии