Пирожное-печенье
Друзья мои хочу вам предложить
Я кулинарное свое изобретение.
И сможете так смело угостить,
Вы внуков тем пирожным-печеньем.
Печенье можно взять любое,
Хоть «Юбилейное», хоть крекер, хоть сухое,
И стопочкой сложив попеременно,
Его промазать самодельным кремом,
А верх потом покрыть глазурью,
Получите в раз прелесть вы такую,
Посыпать иль орехом иль кокосом.
Пирожное во рту растает просто.
И будут так довольны ваши дети,
Простым чудесным вкусным тем десертом.
Попробуйте, понравится, вам знаю,
Такое чудное пирожное-печенье.
И ваши дети-внуки утверждаю,
Огромное получат наслажденье.
К тому же дети тоже любят стряпать,
Для них как будто то игра на кухне.
Творить чего-то вместе с мамой, папой
Им просто в удовольствие и вкусно.
Для шоколадной глазури:
2 столовых ложки сметаны, 3 столовых ложки песка, 2 чайных ложки какао, 30 г сливочного масла. Перемешать какао, сахарный песок и сметану, довести до кипения, но не кипятить. Добавить масло и перемешать до полного растворения.
Для сливочного крема:
125 г сливочного сыра(типа хохланд)
300г сахарной пудры.
108 г размягченного сливочного масла
3 ст. ложки растопленного темного меда.
Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, сливочным маслом и медом.
Свидетельство о публикации №118041505005
Молодец, Валя, рецептов у Вас разных много.
С теплом
Людмила Галкина 2 16.04.2018 07:10 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всего самого доброго!
Валентина Шеломова 16.04.2018 14:57 Заявить о нарушении